Студенты 231, 232 групп поделились с будущими практикантами (221, 222 гр.) результатами своих языковых наблюдений и исследований.
Выяснилось, что в далëком Узбекистане почти все русскоговорящие пользуются экзотизмами тюркского происхождения.
Версию о происхождении топонима Очëр, связанную со значением «медвежий ручей», решительно отвергла студентка 232 группы, увидев в ней нарушение одного из законов сравнительного метода языковых явлений.
Удивительной оказалась жизнь Просторечия г. Ижевска начала XXI века по сравнению с серединой XX века: многие просторечные явления «выросли» до литературных.
Вот об этом и многом другом шла речь на итоговой конференции по диалектологической практике студентов-филологов.
Своими впечатлениями поделилась студентка 222 группы, Трунова Надежда: «Конференция по итогам диалектологической практики, организованная студентами 231 и 232 групп, стала для нас очень хорошей базой для прохождения предстоящей в этом году практики. На основании работ студентов мы познакомились с диалектологическими особенностями некоторых районов нашей республики, а также Пермского края и даже Узбекистана.
Мы получили очень ценный опыт и полезные рекомендации, которые, я уверена, помогут нам избежать трудностей, с которыми студенты 3 курса сами столкнулись в процессе прохождения практики.»
Приглашенный II курс также отметил, что подобные отчёты необходимы, полезны, так как они вносят ясность в понимание задач, решение которых предстоит им в будущем их IV семестре.