ФГБОУ ВО "Глазовский государственный педагогический институт
им. В.Г Короленко"


Мар/20

18

Слово, музыка и новые книга

12 марта в ДК «Россия» прошел музыкально-поэтический концерт «Слово и музыка», в котором приняли участие члены Союза писателей Удмуртии и России, удмуртские, русские, татарские поэты и певцы.

1Творческую встречу в уютном зале ДК «России» открыла песня С. Вострокнутова «Золотой рассвет».  Поэт – уроженец  Воткинска, мне не раз доводилось слышать стихотворения  моего земляка. В его лирике выражена палитра различных человеческих чувств. И мы, читатели и слушатели, испытываем те же эмоции. Участников программы – артистов и зрителей – от имени творческой интеллигенции города и Управления культуры Глазова приветствовала доцент ГГПИ, член Союза писателей России Н.Н. Закирова.

Поэтесса Вера Красовская выступила со стихотворениями об Ижевске. Сочинения поэтессы оптимистичны, светлы и глубоко человечны. В тёплой и непринуждённой атмосфере звучали профессионально исполненные бардовские песни Рашида Шарипова и Александра Шиляева. Никого не оставила равнодушным в зале лирика   Юрия Никитина, Леонида Васильева и Татьяны Пушкарёвой. «Разбавилось» авторское чтение стихов песенным дуэтом (Е. Татаркиной и Л. Никитиной). Завершилась встреча песней «Италмас» в эффектном исполнении инициатора и главного её организатора – удивительно гармоничной  в русско-удмуртской атмосфере поэзии и музыки нашего края Ады Диевой, заместителя председателя Союза писателей Удмуртии. Событие в культурной жизни нашего города получилось очень душевным и содержательным! В этом единодушны студенты  ГГПИ факультетов СКиФ, ПиХО и ИФиМ, тепло принимавшие ижевчан. Институтской библиотеке авторами были подарены сборники стихов с автографами.

кн Рашида Шкн Иж ВОв

 

No tags

>>

Theme Design by devolux.nh2.me