ФГБОУ ВО "Глазовский государственный педагогический институт
им. В.Г Короленко"


Фев/20

28

Литературные новости

Известный в Глазове общественный деятель, ветеран Афганской войны, Б. Рафиев частый гость в нашем институте. А вот его литературные дарования известны немногим. Между тем на днях он выпустил новую книгу. Билингвальный сборник стихов на русском и азербайджанском языках «Два крыла» — уже второе авторское собрание литературных опытов Бахтияра  Джалиловича, одного из участников альманаха глазовчан «В пути мы обретаем лица…»

В основе лирических откровений воина-интернационалиста  —  близкие нам всем духовные и моральные ценности: семья, мир, любовь, дружба, патриотизм…  А название сборника отражает преданность  Бахтияра  Джалиловича родному Азрбайджану и гостеприимной России!

Мне эти два крыла дают покой и счастье.

Мне эти два крыла дают простор и высь.

Они источник вдохновения и страсти,

Подняли в небеса  и говорят: «Держись!»

В презентации книги «Два крыла» в Короленковской библиотеке вместе с председателем общества русской культуры, доцентом ГГПИ Н.Н. Закировой, поддержавшей автора стихотворным посвящением, приняли участие глазовчане разных поколений и студенты факультетов СКиФ и ПиХО. Все участники литературной встречи получили книгу в подарок.

 1TyZI-6-6eo4EBS80AIBuo3n8gByjzE34

No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me